첨부 (0)

세계사 중국사파트는 다 들어서 심화학습할 겸 동아시아사를 쬐끔 시작해 봤는데

이거 말들이 왤케 입에 안붙슴니가(어우락 왕국, 흥 부엉..)

확실히 우리가 서양사 중심의 세계사를 배우긴 했었네요ㅋㅋ

앙시엥 레짐, 마그나 카르타 이런 것들도 충분히 낯선 단어들인데, 이런 건 접할 기회가 많으니 익숙한거고..

여튼 재밌긴 한데 이것들 다 머릿속에 넣을 생각하니까 아찔하네요

동양사 초보인 저로선 아직 수당송명청 정책들 구분도 딱딱 안되는데;;ㅋㅋㅋ 공부 열심히 해야겠네여

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
새우 at 2016.01.19. 12:20

반어남 응리쩐레옹~ㄱ

Profile image
파워문도리 at 2016.01.19. 17:04

;;; 이기상 다시 고려하게 만드시네 이분

미필오수생 at 2016.01.19. 15:47
뭐든지 역사는 정권교체기 중심으로 보면 꿀잼ㅋㅋ
춘추전국 초한지 삼국지
파워문도리 at 2016.01.19. 17:05

정권교체기보고 순간 대선 생각한 나레기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하야로비 at 2016.01.20. 06:12
베트남은 확실히 어감이 남달라서.... 원의 침략을 물리치고 대월사기를 썼으니 쩐다! 해서 쩐왕조 암기....읍읍
:✨ at 2016.01.20. 12:33

이잉 왕국

흥 부욱

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
3815 무휴학 반수하셨던분들 질문 하나만 [1] 새우 16.01.26. 210 0
3814 2시간 동안 고민한 적분문제 질문이요 ㅠㅠ [8] file 우흐리낄렵 16.01.26. 230 0
3813 법과 정치 주요 테마 약점체크 file 온새미로 16.01.25. 77 1
3812 문법 보충 자료들입니다. [4] file dj158 16.01.25. 245 10
3811 공개논제 01 [2] file 솔로깡 16.01.24. 201 0
3810 집 나왔습니다 [5] 하밀카르 16.01.24. 360 1
3809 정석에 관해 질문 [2] zerofull 16.01.23. 343 0
3808 [가장] 전국 고교생 경제한마당 - 경제 주체의 역할과 의사 결정(2) 가장 16.01.23. 225 3
3807 두평면의 교선을 포함하는 평면의 방정식 [6] mosdef 16.01.22. 928 0
3806 지구과학 토양의 산성화 질문 [2] 카스텔 16.01.22. 100 0
3805 일지쓰기전 질문 [4] 성실 16.01.21. 157 0
3804 박팡일 독해역전이랑 훈련도감 7일 무료 이벤트 중 [3] 새우 16.01.21. 338 0
3803 초월함수 그래프 [10] 너쟘 16.01.21. 332 0
3802 쎈 교육과정 [4] 센치 16.01.21. 277 0
3801 삼각방정식 질문 [1] mosdef 16.01.21. 113 0
3800 법과정치 주요사상가 정리 [2] file 피아테 16.01.21. 101 1
3799 수능 영어 강사중에서요 [12] 자살은영원한안식 16.01.21. 747 1
3798 수학을 잘 하기 위한 방법 [14] 솔로깡 16.01.20. 801 2
3797 자취할때 주의할 점 [18] 하밀카르 16.01.20. 415 0
3796 수2 개정부분 난이도 어때요? [3] 복습 16.01.19. 222 0
3795 정승제 강의 들으면서 느낀 장단점 [5] file 라이온 16.01.19. 611 0
3794 교재 집필하신 분들께 [4] 서의 16.01.19. 254 0
» 동아시아사 생각보다 되게 생소하네요 [6] 파워문도리 16.01.19. 249 1
3792 한국사를 공부하면서 궁금한점 [21] 미필오수생 16.01.18. 287 0
3791 PDF뷰어 [ezPDF]를 소개합니다. [1] file 가장 16.01.19. 196 1