아랍어 질문드립니다.

야채추가 | 조회 수 131 | 2016.03.09. 19:44
첨부 (0)

ebs에서 듣고있습니다. 그리고 이건 미래를 위한게 아니라 지금 당장의 수능을 위한 이야기입니다.

글 다쓰고 나서 일단 전반적인 주제 한줄요약 추가해봅니다.

"저는 수능 아랍어가 목표인데, 선생님이 너무 원론적인것 까지 이야기합니다. 이정도로 필요한가요?'

1. 2강까지 들었는데 생각보다 발음을 중시하면서 수업을 하시네요. 막 연구개 경구개. 이런이야기 나오구요. 베트남어를 할적에는 발음을 구분하는게 매우 중요한 문제였기에 그러려니 합니다만, 아랍어도 발음의 미묘한 차이까지 알아야 하나요? 백프로 발음문제가 나오는 베트남어조차도 '소리가 다르다' 정도로 넘어가셨고 실제로 그걸로만 풀수있는데 여기 선생님은 약간 음성학적인 방법+ 너무 심화된 방법까지 쓰시니 (ex: 유튜브에서 원어민 이야기 들어봐라) 정말로 이정도까지 해야하나 의문이 듭니다.

2. 이 선생님꼐서 '쓰는법'과 '수특에서는 이렇게 나오지만, 현실에서는 이렇게 쓴다'라고 말씀을 하십니다.  심플리파이드 라고 부르시던데, 뭐 말그대로 간단하게 한 버전인가보죠.

일본어만 해도 wo 라는 발음이 있습니다. (~을.를)이라는 뜻입니다.を 라고 씁니다. 근데 실제로는 so 라는 단어랑 비슷하게 씁니다. 좀더 쓰기 쉽거든요. 

그러나 수능일본어 강의에서는 저이야기를 하지도 않고, 실제 수능에서도 저렇게 출제가 되지 않습니다.

저는 수특에 나온대로만 외우면 다 되는거 아닌가요.? 왜 현실에서 쓰는법까지 알아야하는건가요.?  혹시이건 아랍어 강의하시는 교수님이 너무 원론적인거라 알려주시는거라 실제로는 쓸모가 없는건가요. 아니면 정말로 수능을 위해서 저런게 필요한건가요.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
NOBE at 2016.03.09. 21:57

여기에 올리시지마시고 ebs 수강후기에 질문하시면 선생님이 답변해줍니다.

야채추가 at 2016.03.09. 22:02

거기에 올리고나서 여기에 올렸습니다.. 지난번에 어떤분이 엄청 자세히 써주셨길래 혹여 보실까 해서..

NOBE at 2016.03.09. 22:32
엇 그렇군여 죄송합니당 ㅠㅜ
Flash at 2016.03.09. 22:44

야채추가님의 질문에 대한 답변으로 이비에스대신에 모 사이트인강을 추천해드렸는데요

광고관련해서 문제가 되는 부분일것같아 지웠습니다

이비에스 이x섭교수의 한계를 들었을 뿐 노골적으로 광고한것은 아니었습니다

Flash at 2016.03.09. 22:49

야채추가님의 복잡미묘한 사정에도 불구하고(너무 야박한거 아닙니까 ㅠㅠ) 아랍어 시작하시는 분들에게 도움을 드리자면

"저는 수능 아랍어가 목표인데, 선생님이 너무 원론적인것 까지 이야기합니다. 이정도로 필요한가요?'

-> 자신있게 No 라고 대답할 수 있습니다

혹여나 기타 궁금한 것은 쪽지하시면 답해드리겠습니다

16아랍어 38 백분위 98입니다 어느정도 답변 가능합니다 - 초심자의 경우 대략적조언가능합니다

야채추가 at 2016.03.09. 22:50

일단 저도 급해여... 박애주의도 좋은데 꿀정보는 저만 먹고싶어요...@피아테 님 이 리플말고 전반적으로 글좀 지워주세요...

Flash at 2016.03.09. 22:56

사실 별로 꿀정보도 아니었죠

아랍어 '공부'하는 사람중에 이비에스로 하는사람 정말로 드뭅니다