첨부 (0)
한..3시간.. 공부했는데 공부량은 1시간동안 할 분량 밖에 안되네요..
가볍게 3~4가지 계획했는데 한.. 2가지정도밖에 못한듯 ㅠㅠ
올해 메인교재를 실력정석 삼아서 달리려고 했는데 너무 무리한 선택이었나 싶어서 다른교재로 선회해야하나 심히 고민중입니다.
분배했던 공부시간 종료에 거의 임박하니까 멘붕오고 마음 급한건 또 여전하더라구요 ㅋㅋㅋ 또 공부 얼마 하지도 않아놓고 개강 전까지 괜히 무리한 계획 잡으려고 하고있고
지1을 제외한 나머지 탐구 한과목 정하기도 너무 어렵네요
작년에도 탐구갖고 고민 꽤오래했는데, 작년엔 그냥 패기가 넘쳐서
2과목 하고싶어서 고민했었고 올해는 그냥 뭘 골라잡기가 무서워서 그 어떤걸 선택하기도 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

이글을 읽으시는 콕러분들 중에서는
2018수능이 본인의 3번째 이하 수능이라면 그냥 아무것도 생각하지 말고 1년 나죽었다고 생각하고 무조건 공부에 매진하세요..부모님을 설득하든 뭐든 무조건 본인이 수능에 전력투구 할수있는 상황에서 최선을 다하셔서 무조건 3수이전에 끝내시고
3번째를 초과하신 분들은 정말 진지하게 다시 고민해보십쇼..
4 5 6 되는건 생각보다 넘나 쉽고 그전에 했던 안좋은 관성들이 더더더더 깊!숙!하게 자리잡습니다.. 머리굳는거 걱정하지 마시고 군대라도 다녀오세요.. ㅠㅠ
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)
T-34 at 2017.01.11. 20:34
그래서 고심끝에 사반
T-34 at 2017.01.11. 21:14
넘 아닌뒤
겨울 at 2017.01.11. 20:39

4수햇는데 안굳엇는대

카스텔 at 2017.01.11. 21:01
님은 빠꾸반수라 얘왜조
겨울 at 2017.01.11. 21:26

ㅇ니 그거랑 먼상간

카스텔 at 2017.01.11. 21:34
저는 군머가서 머리굳을까바 걱정하는 컥러들에게 한말이엇조..
겨울 at 2017.01.11. 21:46

"4 5 6 되는건 생각보다 넘나 쉽고 그전에 했던 안좋은 관성들이 더더더더 깊!숙!하게 자리잡습니다"  이거에 대한 반박이엇슴니다

겨울 at 2017.01.11. 21:46

근데 4 5 6되는건 쉽네요 옳은말 하셔씀니다 누가 4수하리라 예상을 하겟슴니까 살다보니 그렇게 되는것이져 하하 근데 전 안좋은 습관은 고쳣슴니다 하하

카스텔 at 2017.01.11. 21:50
4수해도 머리가 굳는건 드물조.. 하지만 관성에서 탈피한것 만으로 층븐히 데단헤!
Immortality at 2017.01.11. 23:02
반송이라는 충격 받아서 바뀐것
겨울 at 2017.01.11. 23:39
군대에서마저 버림받앗다ㅠ 사회가 거부한 남자
Profile image
uesugi at 2017.01.11. 20:54

저도 사실 6월에 과탐 바꾸고 9평 전까지도 계속 악몽에 물화생지가 등장했죠

카스텔 at 2017.01.11. 22:02
존경ㄴㄴ.. 욕이나해주시조..
Profile image
허혁재 at 2017.01.11. 23:55
tropical 어따버리셨습니까
카스텔 at 2017.01.12. 00:58
다들 우리는거 알아서 의미무
그거 비번도 까먹엇다 엃팅
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
94 일반 쎈 50문제 풀엇구연~ [3] 뜨억 17.01.20. 142
93 일반 결정해다.. [28] file 카스텔 17.01.19. 256
92 일반 이거 처음봤을때 [2] file 국수영물1지2 17.01.19. 148
91 일반 와진짜 공부하기싫다 [2] 뜨억 17.01.18. 118
90 일반 수능특강 [10] file 피아테 17.01.16. 217
89 일반 마플 언제부터 풀어야하나요? [2] Keepyourweaponaimed 17.01.16. 133
88 일반 노파심에서 적는데 [6] uesugi 17.01.15. 180
87 일반 지2 송선생님 다 좋지만 [2] 국수영물1지2 17.01.14. 146
86 일반 수험생 ㅊㅊ 알바 뭐가 있을까요 [2] 푸58 17.01.14. 133
85 일반 흥콕문항DB 업데이트 예정 안내 [11] 허혁재 17.01.13. 148
84 일반 Stop using fa.. [6] file 카스텔 17.01.11. 144
83 일반 신사고 기출의 법칙(수학) 좋은거 같습니다. [4] 국수영물1지2 17.01.11. 222
» 일반 오늘 6수생활 쿼터버전 체험판을 해봤는데 [18] 카스텔 17.01.11. 207
81 일반 이투스알바가 사실이었다고합니다... [8] file 강철같은신념 17.01.09. 350
80 일반 숨마쿰 쎈 병행 [8] 미필오수생 17.01.08. 171
79 일반 N수고민, 군대수능 도와드리곘습니다. [5수,공군에서 수능봤습니다] [6] 우리집개 17.01.08. 198
78 일반 대종쌤 조교분들 계신가여 [8] 솔로깡제자 17.01.08. 163
77 일반 올해 의대논술 [3] 솔로깡제자 17.01.08. 120
76 일반 수학교육과정이 정말 불편하게 바뀌었네요 [9] 국수영물1지2 17.01.05. 236
75 일반 옛날일지 [1] 마이티모 17.01.04. 60
74 일반 처음에 벡터 배울때는 왜 배우지 했는데 [5] 국수영물1지2 17.01.04. 156
73 일반 과외 준비및 제 삼수 경험에 비추어 볼때 [1] zerofull 17.01.03. 240
72 일반 사반수 시작합니다 [9] 솔로깡제자 17.01.01. 175
71 일반 인서울 미만 중하위권 입시 약간 팁 [5] 카스텔 16.12.30. 213
70 일반 09수능 경제지리 풀어봤슴니다. [1] T-34 16.12.30. 76
69 일반 마더텅 빨간책이 나왔네요. [9] 피아테 16.12.27. 249
68 일반 과외 조언좀 부탁드립니다. [4] 공부못함 16.12.26. 166
67 일반 솔로깡과 함께한 크리스마스 [20] file 솔로깡제자 16.12.25. 341
66 일반 꾸준한 구매자. [8] file 강철같은신념 16.12.24. 279
65 일반 지1이 꿀인지는 모르겠는데 [3] 국수영물1지2 16.12.23. 253
64 일반 심심해서 써보는 17수능 수학 가형 복기 [5] Duke. 16.12.23. 232
63 일반 안녕하새요 [11] 솔로깡제자 16.12.22. 189
62 일반 저도 [4] 카스텔 16.12.21. 140
61 일반 아무거나 질문받습니다 [24] 히히히히 16.12.20. 279
60 일반 저주 [2] 솔로깡 16.12.19. 192
59 일반 이 글에 묻고싶은거 달아주세요 [72] 솔로깡 16.12.18. 473
58 일반 수학실력이 어느 정도 수준에 이르면 [2] 솔로깡 16.12.18. 336
57 일반 논술 대비를 위한 잡소리들 (부제 : 풀지만 말고 제발 쓰세요) [9] 솔로깡 16.12.18. 199
56 일반 제가 개념쎈을 추천하는 이유는 [1] 솔로깡 16.12.18. 309
55 일반 예전에 생각해본 극히 이상적인 탐구 공부법 [4] 카스텔 16.12.15. 270
54 일반 쎈 수학 추천 기준의 부재에 대한 의문 [10] 엘리시온 16.12.14. 334
53 일반 마플 교재 소감 [10] 푸58 16.12.14. 458
52 일반 국어도 실모를 하면 도움이 됩니까 [12] 국수영물1지2 16.12.13. 240
51 일반 이거 어떻게 생각들 하십니가 [9] file 카스텔 16.12.13. 224
50 일반 사설모의 기출문제 [3] 국수영물1지2 16.12.13. 116
49 일반 교과서에 대하여 [1] 피아테 16.12.10. 195
48 일반 지구과학1 교과서 [15] 강철같은신념 16.12.10. 288
47 일반 '이놈'님의 질문에 대한 답 [8] file Duke. 16.12.10. 264
46 일반 오랜만이네요.. 콕콕 [6] file Duke. 16.12.10. 230
45 일반 여어- 히사시부리-! [7] file 한미린 16.12.10. 248
44 일반 저랑 같이 18수능 준비 예열하실분 구합니다 [4] 일이삼사 16.11.22. 260
43 일반 드랍된 지문 [3] file 피아테 16.11.21. 119
42 일반 머성마이맥 올프패 판매하네여 [3] 하야로비 16.11.18. 241
41 일반 우는 애들이 넘 많앗음 [1] 쿼츠 16.11.18. 173
40 일반 현 수능 수학은 과연 대학가서 도움이 될까 [3] 나는여자친구가없다 16.11.18. 206
39 일반 좀만 더 열심히할걸 [2] file 문도리 16.11.18. 179
38 일반 베르테르 77제 [8] 수험 16.11.17. 204
37 일반 내가 이러려고 N수했나 [2] 수험생 16.11.17. 133
36 일반 모두 수고하셨습니다 오리알 16.11.17. 21
35 일반 수능끝 오리알 16.11.17. 35
34 일반 롤이나 해야지 [1] 비역슨 16.11.17. 46
33 일반 일격필살 영어..급합니다 ㅠㅠ [2] 착한어린이 16.11.14. 125
32 일반 자작빈칸 풀어보세요~ [11] Alistair 16.11.10. 124
31 일반 자작빈칸 2 [3] Alistair 16.11.01. 67
30 일반 아 요즘 문학이 힘드네요 [1] 칼하트후드 16.10.31. 70
29 일반 자작빈칸 한번 풀어봅시다~ [12] Alistair 16.10.22. 159
28 일반 메가패스라.. 흠 제가 만약 내년 수능을 본다면ㅋㅋ [4] 카스텔 16.10.19. 271
27 일반 레벨어ㅃㅂㅂㅂㅂㅂ [1] file 내신거지재수생 16.10.16. 84
26 일반 모의고사 간략하게 [5] 솔로깡 16.10.04. 284
25 일반 과제 제출 조이름을 [1] 솔로깡 16.09.29. 146
24 일반 일격2 출시! [1] 인생 16.09.24. 212
23 일반 여상진 연대기출 해설을 듣고있다. [2] 솔로깡 16.09.18. 346
22 일반 세상10004 [1] 보에 16.09.14. 174
21 일반 비판의 품격 솔로깡 16.09.14. 181
20 일반 컨텐츠비판에 대한 회의적 시각 [25] 솔로깡 16.09.14. 524
19 일반 1격필살 [4] 카스텔 16.09.13. 285
18 일반 본고사 120제 [6] file 솔로깡 16.09.12. 387
17 일반 수완국어 실전편 진짜 [6] 카스텔 16.09.07. 265
16 일반 국어 홀로서기 제본하려는데 모평중에 추가할 회차 있을까여 [4] 카스텔 16.09.06. 153
15 일반 생각보다 수능판에 건방진 수험생 엄청많구나 [6] 카스텔 16.09.05. 490
14 일반 @17의예 [12] file 잉깅 16.09.04. 325
13 일반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2] file 브이몬테이머 16.09.03. 231
12 일반 30번의 흔적 [1] file 알파카 16.09.02. 285
11 일반 내가 무휴학이지만 그래도 최소한 반수생이라면 [4] 카스텔 16.08.30. 265
10 일반 영어문제를 풀때마다 [2] 카스텔 16.08.28. 99
9 일반 한국사 모의고사에 대한 추억 [5] 피아테 16.08.25. 163
8 일반 장석분의 추측 file 브이몬테이머 16.08.24. 332
7 일반 (수학 가형)교과서 목차 [2] file 일지봇 16.08.17. 154
6 일반 국어공부 인증 (002) [1] file 탈주체성 16.08.08. 97
5 일반 지구과학2 기출문제 2013-2015년도 모음.pdf file ㅍㄹ촉 16.08.06. 39
4 일반 지구과학2 기출문제 2008-2012 모음.pdf file ㅍㄹ촉 16.08.06. 34
3 일반 고1 수학문제 질문 [6] file deanadler 16.08.01. 89
2 일반 노래 듣지마세요. [5] 랜카드 16.07.30. 335
1 일반 수포자 어디까지 만나봤니 [3] 댐니 16.07.29. 248